31.05.2022 по апелляционной жалобе адвоката Саенко А.С. и стороны защиты Рязанским областным судом отменён обвинительный Приговор по делу бывшего мэра г. Рязани Карабасова С.Ю., бывшего начальника управления ЖКХ Ковалева И.В. и руководителя подрядной организации ООО «Уютный двор 62»

Приговор Советского районного суда г. Рязани по делу бывшего мэра Рязани Сергея Юрьевича Карабасова, бывшего начальника управления ЖКХ Игоря Ковалева и руководителя подрядной организации ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова отменен.

Рассмотрев дело, выслушав доводы сторон, судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда приговор Советского районного суда Рязани от 20 декабря 2021 года отменила в связи с существенным нарушением норм УПК РФ, допущенных судом первой инстанции, и направила дело на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе.

Ранее Карабасова С.Ю., Пузанова М.П. и Ковалёва И.В. признали виновными в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Подсудимые вину не признали. По Приговору всем троим назначили штрафы и реальные сроки.

В настоящее время, после отмены Приговора осужденные Карабасов С.Ю., Пузанов М.П. и Ковалёв И.В. были немедленно освобождены из-под стражи.

Настоящее уголовное дело было возбуждено по указанию Президента Российской Федерации, которое было дано руководителю СК РФ России на медиафоруме в 2019 году.

«Новая Газета» — Рязань № 19 от 02 июня 2022 года