По ходатайству Адвоката Саенко Антона Сергеевича и Адвоката Шевина Андрея Дмитриевича уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) было возвращено прокурору

15 сентября 2023 года по ходатайству адвокатов Саенко Антона Сергеевича и Шевина Андрея Дмитриевича уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), было возвращено прокурору на Московском метрополитене.

С самого первого заседания сторона защиты заявляла о том, что уголовное дело не может быть рассмотрено судом по предъявленному обвинению, так как органом предварительного следствия не были установлены все обстоятельства необходимые для направления уголовного дела в суд, а в обвинении отсутствуют обстоятельства необходимые для рассмотрения уголовного дела по существу и вынесения решения.

Мировой судья судебного участка № 63 района Ясенево г. Москвы вынесла Постановление от 15 сентября 2023 года о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.

Уголовное дело № 01-010/2023

 

Шевин Андрей Дмитриевич

Шевин Андрей Дмитриевич

Адвокат

Написать в WhatsApp или Написать в Telegram

Телефон: +79035568202

Является адвокатом адвокатской палаты г.Москвы, реестровый номер 77/15976.

Адвокат по уголовным делам.

С 2015 года оказывает услуги юридической поддержки и сопровождения. Принимает участие в научных конференциях и вебинарах. Имеет множество сертификатов о повышении квалификации.В 2015 году окончил Российский государственный университет правосудия по специальности — юриспруденция. Стажировался в судах, адвокатских образованиях, административных органах. После окончания университета работал секретарем судебного заседания в Железнодорожном районном суде, помощником адвоката в адвокатском образовании, начальником юридического отдела. За профессиональное выполнение работы поощрялся грамотами, премиальными выплатами, в 2018 году присвоен классный чин юрист 2 класса.

Профессиональный юридический стаж более 6 лет.

Специализируется на работе с правоохранительными органами, судами и органами государственной власти.


Новости:

По жалобе Адвоката Шевина Андрея Дмитриевича обвиняемому М. отменена мера пресечения по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере)

По результатам защиты Адвокатом Шевиным Андреем Дмитриевичем 26.07.2022 г. обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ отпущен из-под стражи в зале суда (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору)