Рязанский районный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство адвоката Саенко Антона Сергеевича об условно-досрочном освобождении

Рязанский районный суд Рязанской области 22 ноября 2023 года удовлетворил ходатайство адвоката Саенко Антона Сергеевича об условно-досрочном освобождении одного из фигурантов дела о детской площадке в Лесопарке — подрядчика Михаила Пузанова.

Михаил Пузанов — руководитель ООО «Уютный двор 62», выступившего подрядчиком по изготовлению и монтажу детской площадки, которую должны были установить в Лесопарке г. Рязани.

Расследование по делу о площадке в Лесопарке началось после того, как 16 мая 2021 года на медиафоруме в Сочи президенту страны Владимиру Путину сообщили о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства. Было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере». В ходе следствия было установлено, что детская площадка все же установлена, но в другом месте, на соборной площади г. Рязани. Однако данный довод суд расценил лишь как возмещение вреда, а не отсутствие события преступления.

Обвиняемыми по данному делу являются: бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, бывший начальник управления ЖКХ Игорь Ковалев и предприниматель Михаил Пузанов.

5 апреля 2023 года текущего года в Рязанском областном суде судебная коллегия приняла решение оставить без изменения приговор Советского суда по делу о детской площадке в Лесопарке. Подсудимых взяли под стражу в зале. В настоящее время они отбывают наказание в ИК-6 в Стенькино.